Не секрет, что каждый человек хочет жить с комфортом и удобством, переезжая за город. Многие сомневаются, стоит ли выбирать дома из оцилиндрованного бревна, прочитав мифы в интернете. Перед тем, как возвести постройку, следует ознакомиться с особенностями, преимуществами и недостатками материала. Рассмотрим наиболее распространенные мифы о таких домах.

Высокая стоимость и недолговечность дома, в котором используется оцилиндрованное бревно

Несколько десятилетий назад строительство здания такого типа действительно стоило дороже, чем дома, созданного по классической технологии. Сейчас же это разница исчезла – владелец может получить уютное и теплое жилье отличного качества. Оцилиндрованное бревно также отличается долгим сроком службы по таким причинам:

  • при строительстве используются тщательно подобранные бревна, диаметр которых составляет 200-400 мм;
  • применяются качественные составы, продлевающие срок эксплуатации;
  • мастера с многолетним опытом точно знают, как спроектировать и возвести прочную конструкцию.

Стоит отметить, что используется заготовки из сосны, ели, кедра и лиственницы, произрастающих в северных регионах. Деревянный дом, выполненный из таких материалов, не только прочен и долговечен, он оказывает благотворное влияние на здоровье людей.

В бревенчатом доме холодно зимой и жарко летом

Такой факт может подтвердиться при условии, что для строительства применяют бревна с диаметром, составляющим не более 180 мм. На самом деле ОЦБ имеет прекрасные теплоизоляционные свойства – удержание тепла выше в 10 раз по сравнению с камнем, и в 3-4 – с кирпичом. При проектировании следует учитывать следующие нюансы:

  • для сохранения оптимальной для проживания температуры, нужно использовать высококачественный пиломатериал с диаметром 240-400 мм;
  • на выбор сруба влияет площадь помещения – чем она больше, тем сложнее отапливать;
  • необходимо провести утепление перекрытий и кровли для сохранения тепла в холодное время года;
  • нужно сделать повторную конопатку после усадки или, что намного эффективнее, заказать «Тёплый шов». Подсчитано, что при использовании некачественного утеплителя, укладываемого между венцами, теплопотери составляют 17-23%.

Бревенчатый дом, построенный по правильным технологиям, не только долго прослужит, но и станет комфортным местом для отдыха как при жаркой, так и при холодной погоде. Инженеры и мастера компании «Русские Хоромы» обладают отменным уровнем знаний и опыта для сборки удобного и долговечного жилья. Возведение осуществляется в строгом соответствии с нормами ГОСТа и СНиП.

Постройки из ОЦБ однотипны

Этот миф также можно быстро развенчать. Благодаря современным технологиям опытные мастера могут создать шедевр – подобного деревянного дома не будет ни у кого. К основным планировочным решениям относятся: замена стандартных прямых углов на скошенные, постройка конструкций с большими пролетами, использование сложных многоуровневых крыш. Также есть разница в материалах, используемых для отделки, благодаря которой каждое помещение станет по-настоящему уникальным.

Главными препятствиями для создания шедевра из дерева могут стать отсутствие фантазии архитектора и недостаточная квалификация строителей. Специалисты «Русских Хором» создадут индивидуальный проект, учитывающий все потребности заказчика, рельеф местности и особенности участка. Для строительства используются только тщательно отобранные бревна пород деревьев, произрастающих в экологически чистых областях. В результате клиент станет обладателем надежной и уютной деревянной постройки, которая прослужит много лет.